Hide Main content block

Neuste Promitalks

Manillio was inspirierte dich, ins Rapgeschäft einzusteigen?
Der Umgang mit der Sprache fiel mir im Gegensatz zu dem mit den Zahlen immer eher leicht. Nachdem ich erstmals Songs von Freundeskreis, Samy Deluxe und Greis gehört hatte, packte mich das Fieber und ich wollte selber texten.

Schreibst du deine Texte selber?
Klar, das gehört sich als Rapper so.

Im Jahr 2006 hast du einen grossen Titel gewonnen, nämlich den  Rapwettbewerb von Stress' Gruppe Double Pact. Somit hast du dir ein Feature auf deren Best-of-Album geholt. Was war das für ein Gefühl?
Natürlich ein freudiges. Kurz darauf wurde daraus Nervösität, weil ich realisierte, dass ich nochmal in Lausanne aufnehmen musste. Mein zweiter Versuch war dann selbstverständlich auch schlechter als der erste.

Wie bereitest du dich auf Auftritte vor?
Ich gehe die Songliste nochmal durch und Wärme die Stimme auf, vor allem wenn andere Leute im Backstage sind. Das macht so einen professionellen Eindruck. Dann leere ich meine Hosentaschen, die Band und ich schreien uns ein wenig an und los gehts.

Was möchtest du in deinem Leben nie missen?    
Meine Familie natürlich. Gutes Essen macht mich glücklich. Und Kaffee. Ausserdem: die Zahnbürste war eine gäbige Erfindung.

Wie sieht dein erfolgreicher Tag aus?
Wenn die To-Do-Liste schon Mittags abgehäkelt ist, werde ich zappelig. Kommt aber leider eher selten vor. Ja, ich lebe am Limit.

Googelst du dich selber?
Nein, für sowas gibts Google Alerts. Aber ausser in so einer Promophase kommt da nie wirklich viel zum Vorschein.

Stell dir vor; du gewinnst ein One-Way Ticket. Für welches Ziel würdest du dich entscheiden und warum?
Für Santo Domingo. Ich würde Freunde besuchen und meine Spanisch-Kenntnisse, wie auch meinen Bauchumfang erweitern.

Was brauchst du, um glücklich zu sein?
Zeit zu haben für was auch immer gerade ansteht, empfinde ich als grossen Luxus. Und wenn ich einen Song abschliesse, mit dem ich 100% zufrieden bin, ist das eines der besten Gefühle auf der Welt.

Was möchtest du deinen Fans mitteilen?
Grundsätzlich: Optimismus, Mitgefühl, Humor. Aktuell: ich hoffe ihr holt euch das neue Album und wir sehen uns an den Konzerten! Ohne Leute fägts nämlich nicht so.

Manillio spielt diesen Sommer noch diverse Konzerte.
Hier alle Daten:
    19.05.17    Hölästei,Glarus
    20.05.17    Kühltür, Grosshöchstetten
    16.06.17    Musikfestival, Egnach
    24.06.17    Quellrock Openair Bad Ragaz
    31.06.17    Schmittner Openair
    01.07.17    Openair St. Gallen
    09.07.17    St. Peter at Sunset Kestenholz
    19.07.17    Am Schluss Festival, Thun
    28.07.17    Openair Etziken
    05.08.17    Olten Air, Olten
    16.08.17    AKB Roadrunner Wohlen (AG)
    20.08.17    Openair Gampel
    26.08.17    Badenerfahrt, Baden

 

 

Steckbrief

Manuel Liniger

www.manillio.ch

Geburtsdatum:  14.05.1987

Wohnort: ZH

Sternzeichen: Stier

Hobbys: Essen, Wörter und Wassersportarten

 

Joel, bereits als Kind hast Du die Passion zum Kochen entdeckt. Deine grosse Leidenschaft wurde zu Deinem Beruf. Wie unterscheidest Du Dich gegenüber Deiner «Konkurrenz»?
Wir Köche kochen alle auf der Welt mit Wasser, aber ich glaube, dass die Leidenschaft, die Liebe zur Perfektion, die Kreativität und den ausgeprägten Geschmackssinn den Unterschied macht, zwischen einem guten Koch und einem sehr guten Koch. Ich hatte das Glück, bei Top Küchenchefs gearbeitet zu haben, die mir von allem was auf dem Weg mitgegeben haben; Kreativität, Perfektion, Geschmackssinn und auch das Menschliche (Sozialkompetenz) steht`s Authentisch zu sein und sich selbst treu zu bleiben.

Was brauchst Du um glücklich zu sein?
Glück ist: «Liebe, Gesundheit und meine Familie». Das ist der wahre Reichtum.

Kitchen Kraaz kennt man nicht nur als «Catering», als Gast-/ Privatkoch, seit einiger Zeit auch als Botschafter von Caviar Suisse & nun als Gewinner von der 3. Staffel Beef Club. In Deinen jungen Jahren hast Du schon einiges geschafft, wo Du auch sehr stolz sein kannst. Welche waren Deine grössten Erfolge und was oder wer war/ist Deine grösste Unterstützung?
Das Glück ist der Grösste Erfolg, wenn man das tun kann, was man am liebsten macht. Bei mir ist es in diesem Fall, die Leidenschaft zum Kochen. Die grösste Unterstützung kommt von meiner Mutter (Bea Müller), meinen drei Kindern und meiner Lebensgefährtin Steffi Durrer (Management Kitchen Kraaz). Sie stärken mir meinen Rücken, stehen bei allen Entscheidungen hinter mir und geben mir einfach die nötige Kraft, dass ich meine Leidenschaft ausleben kann. Kurz gesagt, die Familie ist das wichtigste in meinem spannenden, interessanten und erfolgreichen Leben.

In der Sendung «Beef Club» zeigen Schweizer Jungköche ihre Talente und ihr Können. Welche Erfahrungen hast Du während der Show gesammelt? Wie hast Du Dich von Deinem Konkurrenten hervorgehoben?     
Es war eine tolle, interessante und neue Erfahrung für mich vor der Kamera in einem Filmset zu stehen und zu kochen. Das Wissen, dass meine Kochkunst im TV ausgestrahlt wird, hat mich bewegt und sehr stolz gemacht – Der Sieg sowieso…lach. In Zukunft muss ich mich dran gewöhnen - mehr darf ich zum jetzigen Zeitpunkt nicht sagen. Aber es macht Spass und gibt mir für den Alltag eine schöne Abwechslung.
Was mich im Beef Club von meinem Konkurrenten unterscheidet hat, dass ich die Ruhe & Sicherheit in mir hatte. Zusätzlich habe ich auch gezeigt, dass man sich immer selbst treu sein muss.
Was mich im Allgemeinen unterscheidet, dass ich als Freak, Tätowiert «Anker im Gesicht», rockig unterwegs & als filigran bekannt bin, jedoch in der Küche meine kreative Seite zeige und den Perfektionisten in mir auslebe.

Jeder Werdegang ist eine Weiterentwicklung. Wie hast Du Dich in den letzten Jahren weiterentwickelt?
Neben dem Erfolg, gibt es auch sehr viel weniger schöne Erlebnisse in meiner Vergangenheit. Mein Motto ist; «man kann die Vergangenheit nicht ändern - aber die Zukunft schon». Jeder sollte täglich sein Bestes geben. Nicht nur seine Träume träumen, sondern dies auch auslebt. Das wichtigste Wort heisst; TUN!

Bestimmt seid Ihr ständig unterwegs. Wie gestaltet Ihr Euren gemeinsamen Tag mit Eurer kleinen Familie?
Das ist korrekt. Wir sind wirklich ständig unterwegs – von einem Termin zum nächsten. Nicht nur in der Schweiz, sondern auch im Ausland. Unsere Arbeitstage sind genau durchgeplant und organisiert. Zum Glück habe ich eine super Lebenspartnerin Steffi, die nicht nur das Management macht, sondern alles koordiniert & plant. Für das bin ich ihr sehr dankbar. Aus diesem Grund geniessen wir unsere freien Tage als Familie umso mehr. Damit wir dann wirklich nicht den Laptop hervor nehmen um zu arbeiten, gehen wir mit den Kindern einfach weg.  Z.B. in ein Familien Hotel, in den Europapark, ins Hallenbad, Grillen, Spielplatz…usw. Einfach raus!

Was wolltest Du schon immer mal tun, hast Dich aber nie getraut?
Lach... meiner Lebenspartnerin einen Hochzeitsantrag zumachen. Habe aber Angst, eine Abfuhr zu bekommen …

Sowie auch jedes Kind hat man den Traum «wenn ich mal gross bin, dann werde ich…», was war Dein Traum?
Ich habe mein Kindheitstraum gelebt und bin immer noch dabei. Mir wurde in der Kinderstube bereits bewusst, dass ich meine Kreation im Kochen ausleben möchte.

Als Profi und Gastronom bist Du bestimmt auch kritisch was die Auswahl an Restaurants anbelangt. Unter welchen Kriterien wählst Du Dir ein Restaurant aus, um mit Deiner Partnerin Essen zu gehen?
Eine ehrliche Küche, regional & frisch, wo sich das Handwerk des Kochs auf dem Teller wiederspiegelt. Auch das Ambiente und die Gastfreundschaft ist mir sehr wichtig. Es sollte nicht so künstlich sein, sondern echt und mit Leidenschaft.

Erinnerst Du Dich an den peinlichsten Moment in Deinem Leben? Erzähle uns davon...
In der Freizeit drückt das Kind im Manne bei mir sehr durch. Für mich ist nichts zu peinlich, dafür für mein Umfeld.

Alle Menschen haben Komplexe, welche hast Du?
Lach... Verstehe die Frage nicht :-)

Zu guter Letzt: was möchtest Du Deinen Fans mitteilen?
Bin begeistert, dass ihr mich so unterstützt. Ohne euch wäre ich nicht da, wo ich jetzt bin. Wie Ihr meine Arbeit und mich als Menschen schätzt, ist eine sehr grosse Ehre sowie eine riesen Bereicherung. Zusammen geht`s auf in die Zukunft - Rock The Kitchen.

 

 

Steckbrief

Joel Kraaz

www.kitchenkraaz.ch

Geburtsdatum:  17.12.1987

Wohnort: LU

Sternzeichen: Schütze

Hobbys: Essen, Reisen, Wellness

Lebensmotto: Lebe Deinen Traum

 

Über Regioanzeiger

Regioanzeiger ist ein E-Paper und News Portal für regionale Verleger in der Schweiz.

Es ist an keinen Verlag gebunden und kann bei Interesse von Regionalen Verlegern mitbenutzt werden. Wir übernehmen sowohl die Einpflegung der Inhalte sowie die Umsetzung als E-Paper. Bei interesse nehmen Sie Kontakt mit uns auf.